*3/02  8:57-料理研究稍修正
*2/29 23:28-補充「料理研究」,新「料理研究」速覽版

      本來想跟「放課後は白銀の調べ」一起寫,可是差滿多的,想一想還是分開好了XD。
?嵴2ch目前攻略討論串(劇透注意)


    儘量寫成無捏, 有捏的地方就照慣例請自行反白吧XD。


.女主角的姓名可改。

.料理研究分成五大部分:
「メイン材料(主要食材)」
「メイン食材に合わせる材料(配合主要食材的材料)」
「付け合わせ材料(附加食材)」
「味の決め手(調味、佐料)」
「最後の仕上げ(最後的完工)」


     每部分各有四個選項,要搭配得宜才會完成一道菜,菜的組合當然不只一種才是正確的。若做得不好,角色們就會擺一個「屎」臉給妳看;若做得好的話,好感度也會上升。


.遊戲容易卡在上述「料理研究」的部分,若完全靠自己的力量嘗試可能的材料組合,不斷重複快速讀取跟存檔有可能會試超過30分鐘;另外半夜玩要注意肚子餓(爆)。→這樣聽起來有點過難,且遊戲過程會不順暢(?)


.破完一輪的人所分享的玩法:

1)休息時間跟關店後的角色選擇,要專心一意的找攻略角色對話。
2)料理研究一定都要成功
3)對話有選項時,要選會提升好感的選項。
4)輪班基本上是平均分配,但有稍微多加攻略角色的份。
5)CG量:悠太12張、其它都10張。
6)這位姐姐跑柿崎路線,跑完一輪CG就全部收齊了。
7)劇情感想(弱捏):整體劇情還滿熱鬧好笑的。
一開始大家很散,都在吵架,但是隨著故事進行,每個角色都慢慢成長,讓她有點感動。(請反白)
8)角色感想(捏):柿崎是個可愛的大人,且對胃藥也很了解。(請反白)
9)ED(大捏):
店沒有倒閉,繼續營業;且跟攻略角色在交往。(請反白)



.結論:

       這塊看起來應該是可以玩,不過有個隱憂就是因為是OTOMATE出品,怕第二輪後又會都重複同樣劇情很無聊(目前還無人回應這一點),不過不管怎樣,至少可以玩個一輪吧?XDDD。最近對整天排行程的遊戲有點玩膩了,到時應該會玩這塊看看。




--
以下附錄「料理研究」的組合,若實在卡到很煩可以參考:


─1回目料理研究─
【スモークサーモンのムース】
スモークサーモン/クリーム/ディール/オリーブオイル/ブリニス

【カニのタルタル】
カニ/マヨネーズ/シプレット/レモン/プチシュー


─2回目料理研究─
【魚のスープ】
魚のあら/玉ねぎ/にんじん/セロリ/サフラン

【牡蠣のグラタン】
牡蠣/ポワローねぎ/澄ましバター/白ワイン/エシャロット

【鶏肉のテリーヌ】
鶏肉(もも・胸) /卵白/ローズマリー/鶏肉(レバー)/にんにく

【鮮魚のテリーヌ】
白身魚 /クリーム /卵白 /えび /かに身


─3回目料理研究─
【鯛のポワレ タップナード】
タイ/ブロッコリー/カリフラワー/タップナード/アンチョビ 

【鯖のポワレ・トマトソース】
サバ /ナス/ヌイユ/トマト/オリーブオイル

【ホタテ貝の白ワインソース】
ホタテ/ほうれん草/エリンギ/バター/カブ

【えいのム二エル】
エイ/ケッパー/蒸し芋/焦がしバター/パセリ


─4回目料理研究─
【仔鴨胸肉のロースト オレンジソース】
鴨/胸肉/オレンジ/レモン/ロースト

【牛肉の赤ワイン煮込み にんじん風味】
牛肉 /肩バラ/玉ねぎ/ニンジン/煮込む

【若鶏足のブレゼ きのこ風味】
鶏肉 /骨付足肉/きのこ/白ワイン/蒸し焼き

【仔羊の白ワイン・トマト煮込み】
仔羊/肩肉/バジル/カブ/煮込む


─5回目料理研究─
 【ロックホールのディップ 】
羊のミルク/ロックホール/コニャック/クルトン/黒コショウ


另外關於第5回會出現的起士的種類(網友自己搜尋版):
*ラクレット跟グリエール不確定

シェーブル 山羊
ロックフォール 羊
ラクレット 牛乳
グリエール 牛乳(硬質起士)


mimi醬整理的中/英/日對照版:
.シェーブル Chevres: 泛指各種法國山羊乳(goat' milk)做的起司
.ロックフォール Roquefort: 法國羊乳起司(不是山羊, 是特定種類的ewe母羊), 硬度中等 semi-hard. 長的花花的...號稱起司之王~
.ラクレット Raclette: 法國硬質牛乳起司(cow's milk)
.グリエール Gruyere: 瑞士硬質牛乳起司(cow's milk)


─6回目料理研究─
 【ヨーグルトシャーベット】
ヨーグルト/砂糖/ミント/ソルベにする/テュイル 

 【フルーツコンポート】
フルーツ/白ワイン/バニラ/コンポートにする/シナモン
→フルーツコンポート

 【クルミとドライフルーツのケーキ】
ナッツ類/卵/小麦粉/焼き菓子にする/ショウガ 

 【チョコレートムース】
チョコレート/バター/卵白/ムースにする/オレンジジャム

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□「料理研究」速覽版

*以儘可能使用全部種類的材料為前提 ,且用過的不再使用(但因為肉料理第五項的選項有三個,所以會重複一次)

*假設選項中最上面的為A、排第二的為B,以此類推…

1回目
ACAAC スモークサーモンのムース
BDBBB 茄子のキャビア仕立て
CBDCD カニのタルタル
DACDA 豚肉のリエット

2回目
ADBCB 牡蠣のグラタン
BBDBD 鮮魚のテリーヌ
CCAAC 魚のスープ
DACDA 鶏肉のテリーヌ

3回目
ACCAD さばのポワレ トマトソース
BDACB 帆立貝の白ワインソース
CBDBA 鯛のポワレ タップナード
DABDC えいのムニエル

4回目
ACBCC 牛肉の赤ワイン煮込み にんじん風味
BBCDC 仔羊の白ワイン・トマト煮込み
CDAAA 若鶏足のプレゼ キノコ風味
DADBB 仔鴨胸肉のロースト オレンジソース

5回目
ACBBC ラクレット
BDADD グリエールサラダ
CBCCB ロックホールのディップ
DADAA 焼きシェーブル

6回目
ADADA フルーツコンポート
BCCCB クルミとドライフルーツのケーキ
CBDAC チョコレートムース
DABBD ヨーグルトシャーベット

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